Riz Frit Thaï au Poulet
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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15 MIn | 15 Min | 30 Min | 6 Portions |
Ingrédients:
INGRÉDIENTS
- 3 tasses de riz basmati cuit et refroidi
- 2 pouces de gingembre frais émincés
- 2 gousses d’ail frais du Québec pressés
- 1 poivron vert en lanières
- 1 demi-tasse de tomates en dés
- 1 demi-tasse d’ananas en dés
- Feuille de basilic thaï frais
- Feuille de coriandre
- 1 œuf battu
- 2 poitrines de poulet désossées en fine3 lanières
- Huile d’arachide ou d’avocat
- 1 piment thaï épépiné finement hachés
- 1 lime en quartiers
Sauce :
- 1 demi-tasse de sauce aux huitres
- 1 demi-tasse de miel
- 2 cuillérée à table de vinaigre de riz
- 2 cuillérée à table de sauce nuoc nam
- Le jus d’une lime
- 1 cuillérée à thé de poivre blanc moulu
Instructions:
- Dans un grand wok chauffer l’huile, ajouter l’ail, le gingembre et le poulet
- Lorsque le poulet est complètement cuit le réserver
- Ajouter l’œuf battu, brasser vigoureusement
- Ajouter le riz, le poivron, les tomates et l’ananas
- Ajouter la sauce le poulet et le piment thaï et bien brasser
- Parsemez généreusement de basilic et de coriandre
- Un trait de lime et régalez vous!