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Recette de:
Riz Frit au Poulet

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Riz Frit au Poulet

Recette par: MOI&cie - Riz Frit au Poulet
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PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 L (4 tasses) d’eau
  • 500 ml (2 tasses) de riz à grains longs
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cinq-épices chinois
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile de canola
  • 2 poitrines de poulet, en fines lanières
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sambal oelek
  • 1 oignon, en julienne
  • 2 poivrons rouges, en gros dés
  • 2 branches de céleri tranchées en biseau
  • 125 ml (1/2 tasse) de maïs en grains cuit
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
  • 45 ml (3 c. à soupe) de bouillon de poulet
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce de poisson
  • 125 ml (1/2 tasse) de feuilles de coriandre fraîche
  • Sel et poivre, au goût


InstructionsInstructions:

1. Dans une casserole, amener l’eau à ébullition. Ajouter le riz et le cinq-épices, et mélanger. Couvrir et faire cuire à feu moyen environ 12 minutes, jusqu’à ce que le liquide soit presque complètement absorbé. Réserver.

2. Dans un wok, faire chauffer l’huile de canola et l’huile de sésame et y faire revenir le poulet 1 minute à feu vif. Ajouter les légumes et le gingembre, et poursuivre la cuisson 1 minute.

3. Verser le bouillon de poulet, réduire le feu et poursuivre la cuisson 5 minutes.

4. Ajouter le riz, la sauce soya et la sauce de poisson, et faire cuire 10 minutes.

5. Ajouter les feuilles de coriandre et le sambal oelek. Saler et poivrer, mélanger et servir.

Notes

Une recette qui saura plaire à toute la famille!

À vous!À vous maintenant!

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Source: MOI&cie - Riz Frit au Poulet
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