- Du riz Thaï ou autre (compter environ 60 gr/personne soit 240gr pour 4personnes!)
- 1 cube de bouillon de légume (100% végétal)
- 250gr de Tofu
- 2 œufs
- 50 à 100gr de petit pois
- 1 cuillère à soupe + 1 cuillère à café d’huile de sésame
- Huile d’olive
- Sel/Poivre
- Faîtes cuire votre riz comme indiquer sur votre paquet, en ajoutant le cube de bouillon de légume dans l’eau (sa vous donnera un riz parfumé).
- Coupez le tofu en dès.
- Dans un wok, faîtes bien chauffer l’huile d’olive et mettez y le tofu puis ajoutez un peu de sauce soja (environ une cuil. à soupe) et faîtes sautez quelques minutes.
- Plongez-y maintenant votre riz, mélanger et faîte sauter quelques minutes (2-3min) à feu vif!
- Ajoutez les petits poins et mélanger le tout.
- Dans un bol, battez les œufs avec l’huile de sésame (et ajouter une petite poignée de persillade type Première Saveur de Ducros), mélangez et versez cette préparation dans votre riz.
- Mélangez bien le tout et laisser cuire 2-3min.
- Ajoutez environ 1 cuil. À soupe de sauce soja.
- Mélangez.
- C’est prêt!
- À manger bien chaud, sans oublier les baguettes chinoise. ;)