Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 c. à thé huile d’olive extra vierge
1 poireau, parti blanche et vert pâte seulement, émincé
sel et poivre
1 tasse riz brun à grains longs
1 tasse d’eau ou de bouillon
1 bouteille de 8 oz de jus de palourdes OU remplacer par de l’eau ou du bouillon (1 tasse)
1/2 livre (225g) de crevettes pelées cuites
1 *radicchio, le coeur enlevé et haché grossièrement
1/4 tasse total de persil et estragon frais haché
*Radicchio Le radicchio, parfois incorrectement nommé « trévise », est un cultivar à feuilles rouges de la variété cultivée foliosum, issue de la chicorée sauvage. Wikipédia
Instructions
Dans une casserole moyenne, verser l’huile d’olive et faire revenir le poireau avec le sel et le poivre à feu moyen-fort, pendant 6-8 minutes, en brassant souvent.
Ajouter le riz, et les liquides et amener à ébullition. Couvrir, réduire le feu à moyen-faible et laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé, environ 45 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes avec le couvercle. Brasser à la fourchette.
Transférer dans un grand plat, ajouté les crevettes, le radiccio et les herbes, brasser et servir.
À vous maintenant!
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