Riz Basmati et Légumes Frits
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 30 | 50 | 2 à 4 portions |
Ingrédients:
- 1 patate douce
- 2 zucchinis
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 boite de coeur de palmier
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de margarine Becel
- 1 gousse d’ail
- Miel
- 2 c. à soupe de sauce soya
- Poivre et sel
- Persil
La sauce
- L’huile d’olive
- Vinaigre balsamique
- Quelques gouttes de sriracha
- Échalote coupé finement
Instructions:
- Dans un Cuiseur à Riz, déposer 2 cup de riz et 2 cup d’eau et cuire le riz basmati 10 à 15 min.
- Laver les légumes à l’eau fraîche
- À l’aide du Coupe Légumes Spirales éplucher les légumes. (zucchinis, patate douce, oignon)
- Dans une grande poêle antiadhésive, déposer l’huile et la margarine et faire fondre a médium quand la poêle est bien chaude.
- Ajouter les légumes coupés en spirales et cuire 5 à 7 minutes à feu vif, en remuant souvent à l’aide d’une pince à spaghetti.
- Saler, poivrer et ajouter l’ail. Cuire jusqu’à ce que les légumes soient légèrement dorés.
- Ajouter la sauce soya et le miel. Mélanger. Ajouter une boite de thon Thaï et la sauce.
- Servir.
La sauce
- Dans un petit bol, mélanger les ingrédients (la quantité selon votre goût)
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !