Rillettes de Poisson

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 250 g de filet de votre poisson blanc favori (lieu noir, merlu, églefin, flétan…)
  • 250 g de haricots blancs cuits (type haricots coco)
  • 2 c. à s. de crème liquide
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Ciboulette ou aneth ou autre herbes fraiches ou surgelées de votre choix
  • Sel, poivre

Instructions

  • Versez de l’eau dans le bol du Thermomix à hauteur du premier repère (à peu près au niveau du haut des couteaux).
  • Posez 250 g de filet de poisson dans le Varoma et lancez la cuisson environ 12 minutes / Varoma / vitesse 1.
  • On cherche à éviter de surcuire le poisson, sachant que le temps de cuisson idéal dépend de la température et de l’épaisseur de vos filets : le poisson est cuit dès qu’il devient opaque tout en restant nacré et que les lamelles commencent à se détacher facilement.
  • Laissez refroidir et retirez les éventuelles arêtes sans craindre de l’émietter un peu.
  • Videz l’eau du bol et placez-y 250 g de haricots blancs cuits. Mixez-les 10 sec. / vitesse 4, puis ajoutez le poisson, 2 c. à s. de crème, 2 c. à s. d’huile d’olive, de la ciboulette (ou aneth) coupée et du sel et poivre à volonté.
  • Mixez à nouveau 10 sec./ vitesse 4 ou plus selon la texture désirée. Ajustez l’assaisonnement et placez au frais jusqu’au moment de servir sur de belles tranches de pain légèrement grillé.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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