Rigatonis au Fromage, Prosciutto, Poire & Yogourt Grec
Recette par:
3 fois par jour
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4-6 personnes
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
6 tranches de prosciutto
Un filet d’huile d’olive
1 tasse d’oignon jaune, haché finement
1 poire, avec la pelure, coupée en dés
1 c. à thé de moutarde moulue
Sel et poivre, au goût
500 g de rigatonis
1 tasse de fromage cheddar fort, râpé
198 g de fromage gouda fumé, râpé
1/2 tasse de yogourt grec nature
Instructions
1. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin. Disposer les tranches de prosciutto, puis passer sous le gril jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Émietter, puis réserver dans un bol.
2. Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive, puis attendrir l’oignon pendant 4 minutes. Incorporer les morceaux de poire et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter la moutarde moulue, assaisonner, puis réserver dans un petit bol.
3. Dans une grande casserole remplie d’eau, cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage.
4. Prélever ¼ de tasse de l’eau de cuisson, puis égoutter.
5. Remettre les pâtes dans la casserole avec l’eau ainsi que le fromage, le yogourt grec, le prosciutto et le mélange d’oignon et poire. Bien remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondu, puis déguster.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.