Repas de L'action de Grâce en Ramequins Individuels
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 25 | 45 | 4 portions |
Ingrédients:
- 500 ml (2 tasses) de restes du dindon de l’Action de grâce, hachés (viande blanche ou brune, ou un mélange des deux)
- 500 ml (2 tasses) de farce
- 500 ml (2 tasses) de purée de pommes de terre
- 160 ml (2/3 tasse) de purée de canneberges
- 160 ml (2/3 tasse) de sauce au jus de viande
- 4 à 6 plats individuels – gros ramequins par exemple – pouvant aller au four (les portions peuvent varier selon la taille des plats)
Instructions:
Pour le dindon
- Mettre 15 ml (1 c. à soupe) de sauce au jus de viande au fond de chaque ramequin et étaler.
- Recouvrir d’une portion de viande de dindon.
- Étaler dessus une autre cuillère de sauce au jus de viande.
- Ajouter une couche de farce.
- Badigeonner de 15 à 30 ml (1 ou 2 c. à soupe) de purée de canneberges.
- Recouvrir d’une couche de purée de pommes de terre.
- Mettre au four à 177 °C (350 °F 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la viande soit bien chaude et la purée légèrement dorée sur le dessus.
- Servir avec de la sauce au jus de viande et de la purée de canneberges à part pour ceux qui voudront en rajouter.