Pommes de Terre Rôties Estragon Amandes et Sauce au Cresson
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 25 min. + 2h00 de macération | 2h45 | 4 personnes |
Ingrédients:
Pour la sauce
- 50g de noix de cajou, trempé pendant 2 heures
- 80g de cresson
- Le jus de 1 citron
- 1 c à c de moutarde de Dijon
- 50 ml d’eau
- 30 ml d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Condiment estragon et amandes
- 1 petite poignée de feuilles d’estragon
- 30g d’amandes blanches
- 2 c à s de vinaigre de vin blanc
- 4 c à s d’huile d’olive
- Sel, poivre
Les pommes de terre
- 400g de pommes de terre nouvelles
- 2 c à s d’huile d’olive
Pour la salade
- Quelques feuilles de cresson
- Quelques gros radis
Instructions:
- Pour commencer, faire tremper les noix de cajou dans de l’eau pendant au moins 2 heures.
- Préchauffer le four à 200°C. Faire griller les amandes pendant 4-6 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Coupées en deux les pommes de terre et les napper d’huile d’olive.
- Mettre à chauffer une poêle et y rôtir les pommes de terre pendant une vingtaine de minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
- Egoutter les noix de cajou et mixer avec le cresson, le jus de citron, la moutarde de Dijon, l’eau, le sel et le poivre, jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Lorsque le moteur tourne, ajouter lentement l’huile d’olive de manière régulière pour émulsifier. Transférer la sauce au réfrigérateur.
- Couper finement l’estragon et écraser finement les amandes grillées.
- Mélanger l’estragon et les amandes avec du vinaigre de vin blanc, de l’huile d’olive et assaisonner.
- Couper les radis en fines tranches et les mettre dans de l’eau glacée.
- Servir en commençant par la sauce au cresson, ajouter les pommes de terre tièdes, puis le condiment à l’estragon et aux amandes; garnir de radis et des feuilles de cresson.