Tourtières à la Viande
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
2 Heures | 1 Heure | 3 Heures | 80 Portions |
Ingrédients:
- 5 lb de porc haché maigre
- 3 lb de veau haché
- 1 oignon émincé finement
- 1 pomme de terre râpée
- Sel
- Poivre
- 1 c. à thé de piment de la Jamaïque
- 1/2 c. à thé de sauge
- 1 1/2 tasses de bouillon de boeuf
- 16 abaisse de pâte à tarte
Instructions:
- Dans une cocotte, mélanger les ingrédients.
- Sur un feu moyen, amener les ingrédients au point d’ébullition et laisser mijoter à découvert entre 30 et 45 min ou jusqu’à ce que la viande ait complètement perdu sa teinte rosée.
- Brasser souvent afin que la viande cuite revienne sur le dessus.
- Goûter et ajuster l’assaisonnement au besoin.
- En temps normal il n’y a pas trop de liquide; s’il y a un surplus, on peut ajouter un peu de chapelure, jamais plus de 1/3 tasse (85 ml).
- La préparation doit être plus froide que tiède pour être versée dans les assiettes sinon la pâte deviendra humide, bien brasser avant de faire les pâtés.
- Verser dans des moules dans lesquels vous aurez abaissé une pâte à tarte.
- Recouvrir la garniture avec une autre pâte à tarte.
- Cuire sur la grille du bas, 10 min à 425°F (215°C), baisser la température à 350°F (180°C) et poursuivre la cuisson environ 20 min ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
- Laisser refroidir complètement avant la congélation.
- Recouvrir d’un papier aluminium et placer dans un sac de plastique.
- Bien identifier au stylo feutre.
Notes
BON APPÉTIT !
JOYEUSES FÊTES !