Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
5 lb de porc haché maigre
3 lb de veau haché
1 oignon émincé finement
1 pomme de terre râpée
Sel
Poivre
1 c. à thé de piment de la Jamaïque
1/2 c. à thé de sauge
1 1/2 tasses de bouillon de boeuf
16 abaisse de pâte à tarte
Instructions
Dans une cocotte, mélanger les ingrédients.
Sur un feu moyen, amener les ingrédients au point d’ébullition et laisser mijoter à découvert entre 30 et 45 min ou jusqu’à ce que la viande ait complètement perdu sa teinte rosée.
Brasser souvent afin que la viande cuite revienne sur le dessus.
Goûter et ajuster l’assaisonnement au besoin.
En temps normal il n’y a pas trop de liquide; s’il y a un surplus, on peut ajouter un peu de chapelure, jamais plus de 1/3 tasse (85 ml).
La préparation doit être plus froide que tiède pour être versée dans les assiettes sinon la pâte deviendra humide, bien brasser avant de faire les pâtés.
Verser dans des moules dans lesquels vous aurez abaissé une pâte à tarte.
Recouvrir la garniture avec une autre pâte à tarte.
Cuire sur la grille du bas, 10 min à 425°F (215°C), baisser la température à 350°F (180°C) et poursuivre la cuisson environ 20 min ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Laisser refroidir complètement avant la congélation.
Recouvrir d’un papier aluminium et placer dans un sac de plastique.
Bien identifier au stylo feutre.
Notes
BON APPÉTIT !
JOYEUSES FÊTES !
À vous maintenant!
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