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Recette de:
Recette Tourtière du Saguenay à la Loulou

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Détails de la recette

Recette Tourtière du Saguenay à la LoulouAfficher le site

Recette Tourtière du Saguenay à la Loulou

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
8 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Garniture :
  • 1 1/2 lb porc haché
  • 1 1/2 lb boeuf haché
  • 1 lb veau haché
  • 2 poitrines de poulet désossées
  • 2 oignons coupés finement
  • 3 tranches lard salé
  • 10 pommes de terre en cubes
  • Pâte :
  • 9 tasses farine tout usage
  • 1 1/2 lb graisse
  • 2 c. à soupe poudre à pâte
  • 1 c. à thé bicarbonate de soude
  • 2 c. à soupe sel


InstructionsInstructions:

  • ÉTAPE 1

    Garniture : Mettre tous les ingrédients ensemble et bien mélanger. Réfrigérer pendant au moins 8 heures.

  • ÉTAPE 2

    Mettre au moins 10 grosses pommes de terre en cubes et les mélanger avec la viande avec du sel et du poivre au goût. Ne pas trop saler. Réserver pour ajouter dans la rôtissoire.

  • ÉTAPE 3

    Pâte : Très bien mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter la graisse et très bien mélanger avec un brise-pâte.

  • ÉTAPE 4

    Ajouter l’eau un peu à la fois. On peut mettre un petit peu moins d’eau, au goût.

  • ÉTAPE 5

    Rouler 2/3 de la pâte et abaisser à au moins 1/4 pouce (0,5 cm). Déposer dans le fond d’une grosse rôtissoire. Ajouter la viande et les pommes de terre bien mélangées.

  • ÉTAPE 6

    Ajouter 4 tasses (1 litre) d’eau ou assez pour couvrir la viande et les pommes de terre. Ajouter sur le dessus le concentré de bouillon de poulet.

  • ÉTAPE 7

    Recouvrir avec le restant de pâte abaissée à 1/4 pouce (0,5 cm).

  • ÉTAPE 8

    Faire cuire au four à 250 °F (120 °C) pendant au moins 8 heures ou jusqu’à ce que la pâte soit bien cuite et dorée.

Notes

Rajouter 2 tasses d’eau pour la pâte à tarte.

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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