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Recette Sauce Béchamel

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Recette Sauce Béchamel

Recette par: Journal des femmes - Recette Sauce Béchamel
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PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 1/2 litre de lait
  • Noix de muscasde
  • Sel, poivre


InstructionsInstructions:

  • Dans une casserole, faire fondre 30 grammes de beurre à feu doux. Une fois que le beurre est bien fondu, ajouter la même quantité de farine (30 g) et mélanger pour bien amalgamer les deux ingrédients. Pour que le roux ne brûle pas, on peut également y ajouter quelques gouttes d’huile.
  • Après quelques minutes, la farine et le beurre ainsi mélangés vont former un roux qui va commencer à se colorer. Malgré ce que son nom indique, il ne faut pas attendre que le mélange roussisse. Arrêter le feu dès que la préparation atteint une jolie couleur dorée, puis laisser refroidir.
  • Pendant que le roux refroidi, portez 1/2 litre de lait à ébullition dans une casserole. Verser le lait sur le rouxrefroidi en un filet continu, tout en mélangeant énergiquement au fouet pour empêcher la formation de grumeaux.
  • Lorsque le lait chaud est totalement versé sur le roux, replacer la casserole sur feu doux.
  • Continuer à mélanger sans cesse, jusqu’à obtention de la consistance souhaitée. On attend généralement que la sauce nappe le dos d’une cuillère en bois.
Pour finir
  • Une fois que l’on obtient la bonne consistance, il ne reste plus qu’à assaisonner notre sauce béchamel.
  • Ajouter du sel, du poivre, et surtout quelques pincées de noix de muscade, qui donne à cette sauce son caractère et son originalité. Indispensable !

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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