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Recette de:
RECETTE SANS GLUTEN DE TORTILLA POUR TACOS

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Détails de la recette

RECETTE SANS GLUTEN DE TORTILLA POUR TACOSAfficher le site

RECETTE SANS GLUTEN DE TORTILLA POUR TACOS

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
12 Tortillas

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 140 g de farine de millet
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 50 g de farine de riz complet
  • 50g de fécule de maïs
  • 2 cuillères à café (10 ml) de gomme xanthan
  • 1cuillère à café (5 ml) de poudre à lever
  • 1 cuillère à café (5ml) de sel fin
  • 3 cuillères à soupe (45 ml) d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de sirop d’agave
  • ¼ de cuillère à café (1,25 ml) de vinaigre de vin blanc (ou vinaigre de cidre)
  • 2 œufs
  • 375 ml d’eau tiède (entre 43° et 46°C)
  • 125 ml de lait à température ambiante


InstructionsInstructions:

  • Dans un très grand bol, mélanger les « ingrédients secs » : les farines, fécule, poudre à lever, gomme xanthan et sel.
  • Dans un petit bol, battre les œufs à la fourchette. Garder de côté.
  • Dans un bol moyen, mélanger les « ingrédients humides » : l’huile, le sirop d’agave, le vinaigre, verser les œufs battu, l’eau tiède et le lait. Battre vigoureusement au fouet. Au début la pâte va sembler bizarre. Continuer de battre au moins 5 bonnes minutes.
  • Faire chauffer une poêle à crêpe, très légèrement huilée. (Parfois je n’huile même pas, mais attention, j’ai une poêle B Minéral de « de Buyer » avec un excellent culottage.). Lorsque qu’une goutte d’eau, lancée sur la poêle chaude, grésille à la surface, votre poêle est prête.
  • Déposer sur le poêle, la valeur d’une grosse cuillère à soupe de pâte et l’étaler avec le dos d’une cuillère afin de former une crêpe épaisse. ( Je tourne avec le dos de la cuillère dans le sens d’une aiguille de montre, de l’intérieur vers l’extérieur, jusqu’à former une tortilla d’environ 16/17 cm de diamètre).
  • Laisser cuire jusqu’à ce que la pâte soir ferme, puis retourner, à l’aide d’une large spatule, pour cuire l’autre face, environ 1 mn.
  • Laisser la tortilla refroidir sur une surface plate.
  • Répéter, pour faire cuire les autres tortillas.
  • Agrémenter vos tortillas selon votre goût : guacamole, poulet, crevette, tomate, poivrons grillés, etc…

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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