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Recette de:
RECETTE SANS GLUTEN DE POUDING AU CHOCOLAT ÉPICÉ

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Détails de la recette

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RECETTE SANS GLUTEN DE POUDING AU CHOCOLAT ÉPICÉ

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
1 Gâteau

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 70g de farine de sarrasin
  • 70g de fécule de maïs
  • 1/2 petite cuillère de gomme xanthane
  • 1 ½ petite cuillère de poudre à lever
  • 1 ½ petite cuillère de gingembre en poudre
  • 1 petite cuillère de cannelle en poudre
  • ½ petite cuillère de poivre moulu
  • ½ petite cuillère de moutarde moulu (graine de moutarde jaune)
  • 120 g de chocolat noir pâtissier haché
  • 115 g de beurre
  • 2 œufs
  • 125 g de sucre de canne blond
  • 60 ml de jus d’orange
  • 1 cuillère à soupe de zeste d’orange râpé finement
  • 125 ml de café fort
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 1 pot de glace vanille de qualité, certifiée sans gluten


InstructionsInstructions:

  • Mélanger ensemble les ingrédients secs: farines, fécule, gomme xanthane, épices.
  • Fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Remuer régulièrement jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
  • Retirer du feu et laisser tiédir quelques minutes.
  • Dans un autre bol, mélanger les œufs et la cassonade jusqu’à ce que la consistance soit homogène.
  • Incorporer le mélange au mélange aux œufs.
  • Ajouter le zeste et le jus d’orange.
  • Tamiser tous les ingrédients secs sur le chocolat et incorporer en pliant juste assez pour les mouiller. Incorporer le café fort et la vanille.
  • Verser l’appareil dans le moule et couvrir.
  • Déposer le moule dans une casserole d’eau chaude en vous assurant que l’eau atteigne la mi-hauteur du moule.
  • Couvrir la casserole et porter à ébullition. Réduire la chaleur de façon à ce que l’eau frémisse.
  • Cuire environ 1H30. En cours de cuisson, ajouter régulièrement de l’eau chaude pour maintenir le niveau d’eau.
  • Démouler, le gâteau sur une assiette de servir et servir chaud ou tiède. Servir avec une bonne glace à la vanille.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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