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Recette de:
RECETTE SANS GLUTEN DE GÂTEAU AUX POMMES

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Détails de la recette

RECETTE SANS GLUTEN DE GÂTEAU AUX POMMESAfficher le site

RECETTE SANS GLUTEN DE GÂTEAU AUX POMMES

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 à 6 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 70 g de poudre d’amande
  • 75 g de farine de millet
  • 70 g de farine de riz
  • 65 g de fécule de pomme de terre (ou de maïs / maïzena)
  • 1 petite cuillère de gomme xanthane
  • ¼ sel fin
  • 3 petites cuillères de cannelle en poudre ( 2 pour la pâte+1 pour les pommes)
  • 125 g de sucre de canne complet
  • 180 g de beurre, coupé en petits morceaux
  • 11 pommes moyennes
  • 2 petites cuillères de jus de citron frais


InstructionsInstructions:

  • Dans un grand bol, mélanger bien ensemble la poudre d’amande, les farines, la fécule, la gomme xanthane, le sel, le sucre  et la cannelle (2 cuillères).
  • Verser dans le bol du mixeur avec la lame en acier, ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
  • Diviser la pâte en 2/3 et 1/3.
  • Déposer au fond d’un moule à bord amovible les 2/3 de la pâte sans gluten et pressez la dedans pour faire le fond et les bords. Je ne remonte pas complètement mais juste sur 3 cm environ. Je m’aide d’un film fraicheur sous mes mains pour unifier l’épaisseur.
  • Déposer la pâte sans gluten au réfrigérateur pendant que vous pellez les pommes. Couper les pommes en fines lamelles et les déposer dans un grands saladiers, arroser de citron, saupoudrer de cannelle (1 cuillère) et bien mélanger délicatement.
  • Sortir le fond de pâte sans gluten et déposer sur le fond de pâte les lamelles de pommes, en pressant délicatement pour qu’elles soient bien compactes. Elles vont se mouler dans les bords de la pâte sans gluten.
  • Emietter au dessus des pommes les 1/3 de pâte restantes, façon crumble.
  • Déposer le moule sur une plaque de cuisson (ou une feuille d’alluminium , car le jus des pommes peut couler depuis le fond du moule, cela évite au jus de brûler en bas du four) Cuire 1h
  • Laisser dans le four éteint encore 15mn.
  • Sortir et laissez refroidir.
  • Délicatement, glissez une fine lame de couteau autour du bord du gâteau pour décoller la pâte et ouvrir les bords amovibles du moule.
  • Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

Notes

Ce gâteau est extrêmement fondant dans la bouche…

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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