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Recette Rouleaux de Printemps du Vietnam

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Recette Rouleaux de Printemps du Vietnam

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
2 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 10 galettes de riz
  • 200 grammes de vermicelle
  • 5 grosses crevettes
  • 5 tranches de Cha lua (un genre de saucisse ou mortadelle vietnamienne que vous trouvez facilement en supermarché asiatique)
  • 5 feuilles de salade romaine (vous pouvez prendre de la laitue ou de l’iceberg)
  • 20 rondelles de concombre
  • Une bonne poignet de soja
  • 1 petite carotte
  • Menthe
  • Coriandre
  • Sauce Hoisin (Sauce brune à base de graines de soja jaune salées et fermentées)
  • Petite poignet de cacahuète
  • Sauce nuoc mam (pour ceux qui n’aiment pas la sauce brune.
  • Par contre j’en suis sûr la tradition c’est de manger les rouleaux de printemps avec cette sauce brune mais il n’y aucune obligation.)


InstructionsInstructions:

  • Faire cuire les vermicelles dans de l’eau bouillante pendant 3 à 6 minutes.
  • Puis rincer à l’eau froide et réserver. À utiliser froid pour rouler.
  • Faire cuire à l’eau vos crevettes, que vous pouvez également mettre avec les vermicelles.
  • Couper les crevettes en deux sur la longueur. Deux moitiés de crevette dans chaque rouleau (en gros une crevette par rouleau, fendu).

Rouleaux de printemps du Vietnam :

  • Râper les carottes, couper 10 rondelles de concombre que vous trancherez en deux. Faites de même pour le cha lua. Couper en deux vos feuilles de salade.
  • Disposer tous les ingrédients pré-découpés dans une assiette. Organiser votre table pour avoir tout d’accessible. Humidifier 2 torchons (plus vous prenez de torchons et plus vite vous aurez fait vos rouleaux).
  • Les torchons vont servir à garder humides les galettes de riz.

Rouleaux de printemps du Vietnam :

  • Prendre le premier torchon que vous posez sur votre table. Tremper dans l’eau chaude la galette de riz que vous poserez sur la moitié du torchon.
  • Puis rabattre avec l’autre moitié et ainsi de suite. Puis quand vous avez terminer d’humidifier les premières galettes, retourner la pile de torchon afin d’avoir les premiers mouillés à rouler.

Rouleaux de printemps du Vietnam :

  • Il n’y a pas réellement de règle pour les ingrédients mais c’est plutôt le côté esthétique.
  • Donc commencer par la menthe, en mettant 2 à 3 feuilles de menthe que vous positionnez au quart de la galette.
  • Ensuite les carottes, le soja, la coriandre, le cha lua, 2 rondelles de concombre, vermicelle, salade et pour finir les crevettes.
  • Puis rabattre le bout de la galette sur les crevettes, bien tenir les aliments et rouler juste une fois.
  • Rabattre les côtés et rouler jusqu’au bout. Et voilà la première, bonne chance pour le reste.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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