Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Recette Rouleaux de Printemps Saumon, Avocat, Mangue

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Recette Rouleaux de Printemps Saumon, Avocat, MangueAfficher le site

Recette Rouleaux de Printemps Saumon, Avocat, Mangue

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1/2 mangue bien mûre
  • 2 pavés de saumon
  • 1 avocat mûr
  • 2 belles carottes
  • 150 g de vermicelles de riz
  • 14 galettes de riz
  • 3 belles feuilles de batavia
  • Le jus d’1/2 citron

Pour la sauce :

  • Le jus d’1/2 citron jaune
  • 1 cuillère à soupe de nuoc-mam
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poignée de feuilles de coriandre lavées et ciselées
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe d’eau


InstructionsInstructions:

  • Faire cuire les pavés de saumon pendant 10 minutes à la vapeur (dans un panier vapeur au-dessus d’une casserole d’eau bouillante).
  • Les laisser refroidir et les hacher grossièrement au couteau.
  • Éplucher et laver les carottes, en faire des tagliatelles à l’aide d’un économe et les recouper au couteau pour faire de fins bâtonnets.
  • Éplucher la mangue, la couper en fines tranches puis en faire aussi des bâtonnets. Éplucher l’avocat et répéter l’opération des bâtonnets les citronner pour qu’ils ne noircissent pas.
  • Laver les feuilles de salade et les couper grossièrement au couteau.
  • Mettre les vermicelles de riz dans un saladier et recouvrir d’eau bouillante, couvrir et les laisser cuire pendant 4 minutes, les égoutter, les passer sous l’eau froide et réserver.
  • Humidifier largement une feuille de riz avec de l’eau tiède puis la disposer sur un torchon propre et humide.
  • En haut de la feuille, disposer une cuillère à soupe de poisson, quelques bâtonnets d’avocat, de mangue et de carotte, quelques vermicelles de riz et un peu de salade
  • .Rabattre le haut de la feuille et les deux côtés sur la garniture puis rouler le rouleau de printemps.
  • Recommencer la manipulation jusqu’à épuisement des ingrédients et réserver au frais avant de manger.
  • Pour la sauce : éplucher et écraser l’ail au presse-ail, le mettre dans un bol puis ajouter tous les ingrédients et bien mélanger, terminer par la coriandre.
  • Tremper les rouleaux dans la sauce avant de les dévorer !

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (1397)

ou par ingrédient:

Épices Fruits Huile Légumes Poisson Riz Sauces

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Journal des Femmes
Journal des femmes - Recette Rouleaux de Printemps Saumon, Avocat, Mangue ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Journal des Femmes »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->