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Recette de:
Recette Roulé à la Gelée de Fraises

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Détails de la recette

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Recette Roulé à la Gelée de Fraises

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour la gelée de fraises:

  • 500 g de fraises
  • 5 feuilles de gélatine
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 40 gr de sucre

Pour la génoise:

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 30 g de farine
  • 50 g de maïzena


InstructionsInstructions:

  • Gelée de fraises: Coupez les fraises et mettez-les dans un blinder (gardez-en 2 pour la déco), avec l’eau et le sucre. Mixez finement.
  • Mettez vos feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Faites chauffer dans une casserole la mixture de fraises.
  • Dès que quelques bouillonnements commencent, retirez du feu et ajoutez les feuilles de gélatine. Mélangez le tout et laissez refroidir au frigo.
  • Préparez la génoise:
  • Dans un robot, battez les jaunes d’oeufs, le sucre et 1 sachet de sucre vanille, faites blanchir. Une fois cette préparation bien blanchie, ajoutez la farine, la maïzena et la levure.
  • Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
  • Incorporez le mélange aux blancs en neige sans les casser.
  • Répartissez sur une plaque rectangulaire avec du papier sulfurisé et mettez-la au four 15 minutes à 180°.
  • Prenez un torchon fin mouillé et essoré à la main, posez-le sur votre table. A la sortie du four de la génoise posez- la dessus et roulez-la de suite et laissez refroidir 10 minutes.
  • Déroulez et étalez votre gelée de fraises et enroulez à nouveau, parsemez de sucre glace et quelques fraises en décoration.
  • Mettez au frigo.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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