- 4 escalopes de poulet
- 8 tranches de bacon
- 3 carottes
- 3 gousse d’ail
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
- 400 g de concassé de tomate
- 20 cl de bière Guinness
- Commencer par ciseler l’oignon et le faire suer dans une poêle avec une cuillère d’huile d’olive à petit feu
- Éplucher et hacher l’ail, et l’ajouter à la cuisson
- Tailler le poulet en dès, ainsi que le bacon
- Et mettre la viande dans la poêle
- Ajouter également les herbes de Provence
- Laisser colorer le tout environ 10 minutes
- Faire préchauffer le four à 180°C
- Puis mettre la préparation dans un plat en verre allant au four
- Déglacer la poêle avec un petit verre d’eau, et ajouter les tomates concassées
- Remuer, puis verser le tout dans le plat en verre
- Ainsi que la Guinness
- Mélanger dans le plat
- Puis recouvrir le plat d’aluminium
- Mettre à cuire au four à 180°C durant 30 minutes
- Puis retirer l’aluminium et cuire encore 15 minutes
- Manger ce plat avec des pommes de terre, ou encore du riz!