- 1 kg de poisson
- 1/3 de verre d’huile
- 10 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de carvi en poudre
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de cumin
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
- Dans un faitout faire chauffer l’huile et y déposer les gousses d’ail hachées.
- Ajouter les épices et là, commence le festival des parfums.
- Attendre que l’huile devienne bien parfumée, que le mélange des épices se diffuse dans votre cuisine avant de rajouter le concentré de tomates.
- Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter le concentré de tomates.
- Bien mélanger et l’ensemble va former une sorte de pâte.
- À ce moment là verser 1 verre d’eau et laisser mijoter en couvrant, pendant environ 5 min.
- Déposer ensuite le poisson, laisser mijoter et cuire encore 10 min.
- La sauce ne recouvrant pas le poisson entièrement, à mi-cuisson, retourner le poisson afin qu’il s’imprègne de la sauce et de ses saveurs.
- Si vous le faites en avance , ne pas trop le cuire car vous allez le réchauffer, donc il cuira encore.
- Vous pouvez déguster cette recette du poisson en sauce piquante(chreime) avec de la semoule, du riz ou du boulgour.