Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
8 pommes de terre
6 tranches de jambon blanc
6 portions de Kiri (perso, je n’en avais que 4, alors j’ai fait 4 kiri pour le hachis de jambon et 4 vache qui rit pour la purée de pommes de terre)
3 cuillères à soupe de lait
20g de beurre
Sel, poivre, noix de muscade.
Instructions
Faire cuire les pommes de terre entières dans une grande casserole d’eau froide salée 20 minutes environ.
Les éplucher. Les écraser avec un moulin à légumes ou un presse-purée avec le lait et 4 kiri (ou vache-qui-rit).
Saler, poivrer, “muscader”.
Préchauffer le four à 210°C.
Mixer le jambon blanc avec 4 kiri et le répartir dans le fond de votre plat de cuisson (un grand ou des petits individuels).
Recouvrir avec la purée. Tasser.
Parsemer de petits morceaux de beurre.
Enfourner pour une vingtaine de minutes et éventuellement passer légèrement au gril.
Servir bien chaud.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.