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Recette de:
Recette Pain de Viande Gratiné à la Mijoteuse

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Détails de la recette

Recette Pain de Viande Gratiné à la MijoteuseAfficher le site

Recette Pain de Viande Gratiné à la Mijoteuse

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 œufs
  • 1 oignon râpé
  • 1/2 tasse (125 ml) lait
  • 1/3 tasse (75 ml) pâte de tomates
  • 1 tasse (250 ml) flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 1 c. à thé (5 ml) sel
  • 1/2 c. à thé (2 ml) poivre
  • 2 lb (1 kg) boeuf haché maigre
  • 1 tasse (250 ml) fromage cheddar canadien râpé


InstructionsInstructions:

  • ÉTAPE 1

    Préparer et mesurer les ingrédients.

  • ÉTAPE 2

    Plier trois longs morceaux de papier d’aluminium de 2 pi (60 cm) en bandes, chacune environ 2 po (5 cm) de large. Disposer deux bandes de manière perpendiculaire au fond d’une mijoteuse de 20 à 26 tasses (5 à 6,5 l), et disposer la troisième bande à la diagonale, chevauchant au centre.

  • ÉTAPE 3

    Dans un grand bol, à l’aide d’une fourchette, battre les œufs avec l’oignon, le lait et la pâte de tomates; incorporer les flocons d’avoine, le sel et le poivre.

  • ÉTAPE 4

    Ajouter le bœuf et remuer avec la fourchette, juste assez pour mélanger uniformément.

  • ÉTAPE 5

    Déposer dans la mijoteuse par-dessus les bandes d’aluminium et former un pain en pressant le mélange, en laissant environ 1 po (2,5 cm) d’espace entre le côté de la mijoteuse et le pain.

  • ÉTAPE 6

    Couvrir et cuire à réglage BAS, de 6 à 8 heures, ou à réglage ÉLEVÉ, de 3 à 4 heures, ou jusqu’à ce que le pain soit bien bruni et qu’un thermomètre inséré au centre indique au moins 165 °F (74 °C).

  • ÉTAPE 7

    Déposer le Cheddar canadien sur le dessus du pain, couvrir et cuire à feu élevé de 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

  • ÉTAPE 8

    En utilisant les bandes d’aluminium comme des poignées, soulever le pain de viande de la mijoteuse, en laissant le jus s’écouler. Déposer sur une planche à découper et retirer délicatement les bandes d’aluminium sous le pain. Trancher à l’aide d’un couteau dentelé.

Notes

Conseil culinaire : Le pain de viande sera cuit à une température sécuritaire bien avant l’heure indiquée, mais prendra une appétissante couleur dorée et sera plus ferme. Ne vous inquiétez pas – il ne séchera pas.

À vous!À vous maintenant!

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