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Recette de:
Recette Osso Bucco Traditionnel

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Recette Osso Bucco Traditionnel

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 rouelles de jarret de veau
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 3 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cl de vin blanc
  • 4 grosses tomates
  • 15 cl de bouillon de veau (ou volaille)
  • 1 *bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 citron
  • Sel, poivre

 

*Le bouquet garni est un assortiment de plantes aromatiques destiné à imprégner plats et sauces dans de nombreuses recettes de cuisine. Wikipédia



InstructionsInstructions:

  • Pelez et hachez les oignons. Plongez les tomates 30 secondes à l’eau bouillante. Egouttez et pelez-les. Epépinez-les et coupez-les en dés. Lavez le citron. Prélevez le zeste avec un couteau économe.
  • Salez et poivrez les rouelles de veau. Saupoudrez-les de farine sur les deux faces en les tapotant pour éliminer l’excédent.
  • Préchauffez le four 200°C.
    Chauffez l’huile d’olive dans une cocotte allant au four. Faites-y dorer les rouelles de veau farinées 5 minutes sur chaque face. Retirez-les.
  • Dans cette même cocotte, faites revenir les oignons 5 minutes. Mouillez avec le vin blanc. Laissez-le réduire 5 minutes à feu vif. Ajoutez les tomates. Replacez les rouelles de veau. Arrosez de bouillon.
  • Ajoutez le bouquet garni, l’ail écrasé et le zeste. Couvrez. Enfournez. Laissez cuire 1 h 30.
  • Pour servir, dressez les rouelles de veau dans un plat creux. Réservez au chaud.
  • Pour finir: Retirez le bouquet garni et le zeste puis passez le jus de cuisson au mixer ou au moulin à légumes. Rectifiez l’assaisonnement. Relevez d’un filet de jus de citron. Versez cette sauce sur la viande. Garnissez le centre des rouelles de persil haché.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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