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Recette de:
Recette Nutritive de Muffins aux Bleuets et à L’avoine

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Détails de la recette

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Recette Nutritive de Muffins aux Bleuets et à L’avoine

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
12 Muffins

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 100 g (3/4 t) plus 30 ml (2 c. à soupe) de farine de blé entier
  • 100 g (3/4 t) de farine tout usage
  • 7 ml (1 c. à thé et demie) de levure chimique
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 85 g (1 t) plus 30 ml (2 c. à soupe) de flocons d’avoine classiques
  • 1 gros œuf
  • 2 gros blancs d’œufs
  • 125 ml (1/2 t) de sirop d’érable
  • 175 ml (3/4 t) de babeurre pauvre en gras
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de canola
  • 10 ml (2 c. à thé) de zeste d’orange râpé
  • 15 ml (1 cuillère à soupe) de jus d’orange
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 150 g (1 tasse et demie) de bleuets frais, rincés et égouttés.


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 200°C (400°F). Recouvrir 12 moules à muffins classiques avec un vaporisateur de cuisson ou y insérer des caissettes en papier.
  • Dans un grand bol, fouetter ensemble les 100 g (3/4 tasse) de farine de blé entier, la farine tout usage, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.
  • Incorporer 85 grammes (une tasse) de flocons d’avoine.
  • Dans un bol moyen, battre l’œuf, le blanc d’œuf et le sirop jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  • Ajouter le babeurre, l’huile, le zeste d’orange, le jus d’orange et la vanille et fouetter jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  • Ajouter le tout au mélange de farine et mélanger avec une spatule en caoutchouc jusqu’à ce que les ingrédients secs soient humectés. Incorporer les bleuets.
  • Verser la pâte dans les moules à muffins, en les remplissant presque jusqu’en haut. Saupoudrer le dessus avec les 30 millilitres restants (deux cuillères à soupe) des flocons d’avoine.
  • Cuire 18 à 22 minutes jusqu’à ce que les muffins soient légèrement dorés et que les sommets soient moelleux quand on les tapote.
  • Desserrer les bords des muffins, les démouler sur une grille et laisser refroidir légèrement avant de servir.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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Source: Pages jaunes - Recette Nutritive de Muffins aux Bleuets et à L'avoine
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