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Recette Le Nid de Pâques

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Recette Le Nid de Pâques

Recette par: Journal des femmes - Recette Le Nid de Pâques
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PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 pomme
  • 3 œufs
  • 1 yaourt nature
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 1 d’huile végétale
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Ingrédients pour la garniture :

  • 300 cl de crème fleurette
  • 30 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 d’amandes grillées
  • 40 g de chocolat noir
  • 2 ou 3 fruits frais au choix
  • Petits œufs en chocolat


InstructionsInstructions:

  • Préparation la veille du gâteau au yaourt à la pomme.
  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez un moule en forme de couronne. Pelez les pommes. Retirez le cœur et les pépins. Coupez-les en quartiers puis en lamelles.
  • Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Battez les blancs en neige. Versez le yaourt dans un saladier, ajoutez en mélangeant au fur et à mesure les jaunes d’œufs, le sucre, l’huile, la farine, la levure et la pincée de sel. Mélangez vigoureusement. Battre les blancs en neige et les incorporer.
  • Versez la moitié de la pâte dans le moule. Parsemez de lamelles de pommes. Ajoutez le reste de pâte et enfourner pour 30 minutes. Démoulez tiède et laissez refroidir sur une grille.
  • Crème Chantilly : montez la crème en chantilly ferme, en ajoutant les sucres et vanille.

Pour finir:

  • Décorez le gâteau : recouvrez le gâteau de chantilly à l’aide d’une spatule, puis formez des vagues avec une fourchette.
  • Plaquez les amandes à sa base. Découpez des fruits frais pour garnir le fond du nid.
  • Râpez du chocolat en copeaux pour saupoudrer le nid. Enfin garnissez-le d’œufs en chocolats, de bonbons…

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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