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Recette de:
Recette Moussaka Traditionnelle

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Recette Moussaka Traditionnelle

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
5 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 aubergines de taille moyenne, coupées en tranches épaisses
  • 1/4 de tasse de sel, pour faire dégorger
  • 6 pommes de terre de taille moyenne, finement émincées
  • 125 ml d’huile d’olive
  • 2 tranches de pain de mie blanc, sans la croûte
  • 125 ml de lait
  • 2 cuil. à soupe d’huile d‘olive en supplément
  • 1 gros oignon, haché
  • 3 gousses d’ail, finement hachées
  • 1 kg de chair d’agneau hachée
  • 750 ml de sauce tomate en bocal
  • 1 / 2 tasse de concentré de tomates
  • 125 ml de vin rouge
  • 90g de beurre
  • 1 / 2 tasse de farine
  • 500 ml de lait en supplément
  • 1 tasse de fromage râpé
  • 1 oeuf légèrement battu


InstructionsInstructions:

  • Disposer les aubergines en couches dans une passoire en salant chaque couches. Laisser dégorger 20 minutes.
  • Rincer sous l’eau froide ; sécher. Mettre une couche d’aubergine et de pomme de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier d’aluminium.
  • Huiler ; cuire sous le gril chaud jusqu’à ce que les légumes soient dorés.
  • Déchirer le pain en morceaux. Recouvrir de lait. Chauffer I’huile en supplément dans une poêle. Ajouter l’oignon et l’ail.
  • Cuire sur feu moyen 2 minutes. Ajouter la viande et cuire 15 minutes, jusqu’à ce que tout le liquide se soit évaporé.
  • Ajouter la sauce tomate, le concentré et le vin.
  • Laisser mijoter 30 minutes, jusqu’à ce que la sauce ait réduit et épaissie. Une fois refroidie, incorporer le pain.
  • Chauffer le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger.
  • Ajouter peu à peu le lait. Langer sans discontinuer, sur feu moyen, jusqu’à épaississement.
  • Laisser bouillir 1 minute encore. Retirer du feu, laisser refroidir et ajouter le fromage et I’oeuf.
  • Préchauffer le four à 210 °C. Huiler un plat à gratin carré profond. Disposer la moitié des légumes dans le plat.
  • Recouvrir de la moitié de la viande. Renouveler les couches. Napper de sauce au fromage.
  • Cuire 45 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Notes

BON APPÉTIT !

Καλή όρεξη
kali orexi

À vous!À vous maintenant!

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