Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 grosses pommes de terre
240ml de farine
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poivre noir moulu
240 ml de lait
1 œuf
De l’huile végétale pour la friture
300g de filets de morues
Instructions
Épluchez les patates et coupez-les en 4 sur la longueur pour créer vos patates.
Placez les ensuite dans un bol d’eau froide.
Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre ensemble.
Incorporez ensuite le lait et l’œuf et remuez jusqu’à obtenir un mélange lisse.
Laissez reposer le mélange pendant 20 minutes.
Pendant ce temps-là, préchauffez votre friteuse à 175 °C (350 °F)
Faites frire les patates dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient bien tendre et dorée.
Égouttez-les ensuite sur du papier absorbant.
Salez poivrez le poisson et plongez le dans la pâte, un morceau à la fois.
Placez-les ensuite dans l’huile chaude et laissez frire quelques secondes.
Retournez ensuite le poisson et si besoin rajoutez de la pâte sur le dessus. Cela évitera que le
poisson reste collé à la grille de la friteuse.
Laissez ensuite frire jusqu’à ce que le poisson soit bien doré en retournant régulièrement.
Bien égouttez ensuite sur du papier absorbant.
Faites frire les patates 1 à 2 minutes de plus pour leur donner plus de croquant.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.