Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Ingredients
250 ml de Guinness
250 grammes de beurre doux
75 grammes de poudre de cacao
400 grammes de sucre semoule
142 ml de crème aigre (ou crème sure)
2 gros œufs
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
275 grammes de farine
2 ½ cuillères à café de bicarbonate de soude
Pour le glaçage
300 grammes de fromage frais
150 grammes de sucre glace
125 ml de crème fraîche épaisse
Instructions
Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6)
Beurrez un moule à charnière de 23cm et placez du papier sulfurisé.
Versez la Guinness dans une grande casserole avec le beurre en morceaux puis faites chauffer jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ceci fait, ajoutez le cacao et le sucre puis fouettez jusqu’à ce que le mélange devienne lisse.
Mélangez ensuite la farine et le bicarbonate dans un grand saladier.
À l’aide d’un batteur électrique, battez la crème aigre, les œufs et la vanille dans un autre saladier. Versez-y ensuite votre pâte à base de Guinness et mélangez.
Incorporez votre farine + bicarbonate et mélangez doucement le tout avec une spatule en caoutchouc.
Versez la pâte à gâteau dans le moule beurré et faites cuire au four pendant 45 minutes – 1 heure selon la puissance de votre four.
Laissez refroidir complètement dans le moule.
Quand le gâteau est froid, disposez-le sur un plateau plat et passez au glaçage.
Glaçage
Fouettez légèrement le fromage à la crème jusqu’à obtenir une consistance lisse
Tamisez le sucre glace et mélangez-le à votre crème et votre fromage.
Versez ensuite le glaçage sur le haut du gâteau pour faire la mousse de la Guinness.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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