Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Voir les Promotions du moment

Recette de:
Recette Gratin de Pâtes

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Recette Gratin de PâtesAfficher le site

Recette Gratin de Pâtes

Recette par: Journal des femmes - Recette Gratin de Pâtes
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 cuilller à soupe d’huile d’olive
  • 1 gros oignon, finement émincé
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 500 g de hachis de boeuf maigre
  • 1/3 de tasse de concentré de tomates
  • 60 ml de vin rouge
  • 250 ml de bouillon de boeuf
  • 3 tomates de taille moyenne, grossièrement coupées
  • 1/4 de cuiller à café de poivre noir du moulin
  • 2 cuillers à soupe de basilic frais haché
  • 1 cuiller à soupe d’origan frais haché
  • 2 tasses de coquillettes
  • 60 g de beurre
  • 1/3 de tasse de farine
  • 500 ml de lait
  • 3/4 de tasse de fromage râpé
  • 1/2 tasse de crème fleurette
  • 1/2 tasse de fromage râpé en supplément
  • 1/4 tasse de parmesan râpé
  • 1/4 cuiller à café de paprika doux


InstructionsInstructions:

  •  Préchauffer le four à 180°C. Graisser un plat à gratin rectangulaire peu profond de 20 x 30 x 6 cm avec du beurre fondu ou de l’huile. Chauffer l’huile dans une grande poêle.
  • Ajouter l’oignon et l’ail et cuire 3 minutes, jusqu’à ce que I’oignon soit tendre. Ajouter le hachis. Mélanger sur feu doux, en dissociant les morceaux à la fourchette, jusqu’à coloration de la viande. Enlever la graisse de la poêle.
  • Ajouter le concentré de tomates, le vin, le bouillon, les tomates, le poivre, le basilic et l’origan.
  • Laisser mijoter sur feu doux, sans couvrir et en remuant de temps en temps, 45 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait réduit. Cuire les coquillettes a1 dente dans de l’eau bouillante.
  • Égoutter et réserver.
  • Chauffer le beurre dans une grande casserole. Ajouter la farine et mélanger sur feu doux pendant 1 minute. Retirer de la flamme. Ajouter progressivement le lait, remettre sur le feu et fouetter jusqu’à ce que la sauce épaississe et soit homogène. Ajouter le fromage et la crème, puis mélanger les pâtes à cette sauce.
  • Pour finir:  Étaler la moitié de la viande sur le fond du plat à gratin et recouvrir de pâtes. Faire d’autres couches avec les ingrédients restants.
  • Mélanger le fromage prévu en supplément, le parmesan et le paprika doux et répartir sur le dessus du plat.
  • Cuire 25 minutes, jusqu’à coloration dorée.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (2839)

ou par ingrédient:

Boissons Bouillon Épices Farine Fromage Huile Légumes Produits Laitiers Sauces Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Journal des Femmes
Journal des femmes - Recette Gratin de Pâtes ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Journal des Femmes »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->