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Recette de:
Recette Gnocchis en Sauce au Parmesan

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Recette Gnocchis en Sauce au Parmesan

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 400 g de pommes de terre
  • 220 g de farine
  • 1 œuf
  • Sel et poivre

Pour la sauce au parmesan:

  • 1/4 de litre de lait
  • 90 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena


InstructionsInstructions:

  • Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes environ, afin qu’elles soient tendres. Une fois les pommes de terre cuites, réduisez-les en purée, incorporez-y l’oeuf et ajoutez petit à petit la farine afin d’obtenir une boule non collante. Salez et poivrez à convenance.
  • Farinez bien le plan de travail et façonnez la pâte en un long boudin assez fin. Taillez des morceaux tous les 1,5 cm.
  • Pressez chaque morceau à l’aide d’une fourchette afin de dessiner des formes sur chaque gnocchi. Laissez reposer les gnocchis bien farinés pendant 30 minutes au réfrigérateur.
  • Pour la cuisson, procédez de la même manière que pour des pâtes : faites bouillir de l’eau, ajoutez une pincée de gros sel puis jetez-y les gnocchis. La cuisson est terminée lorsqu’ils remontent à la surface.
Pour la sauce au parmesan :
  • versez le lait dans une casserole, faites-le chauffer puis ajoutez le parmesan râpé. Laissez fondre le parmesan à feu doux en remuant. Ajoutez ensuite un peu de Maïzena pour épaissir la sauce, et poursuivez la cuisson 3 minutes en fouettant énergiquement, puis retirez du feu.

 

Pour finir:
  • Egouttez les gnocchis, salez, poivrez et servez bien chaud accompagné de la sauce au parmesan.

Notes

BON APPÉTIT !

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