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Recette de:
RECETTE SANS GLUTEN DE TACOS MEXICAINS POUR LA FÊTE DES PÈRES

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Détails de la recette

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RECETTE SANS GLUTEN DE TACOS MEXICAINS POUR LA FÊTE DES PÈRES

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
10 à 14 Tortillas

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • INGREDIENTS pour les Tacos  (environ 10 à 14 tortillas, selon la taille)
  • 70 g de farine de maïs
  • 70 g de farine de millet
  • 70 g de farine de riz demi-complet
  • 70 g de fécule de pomme de terre (ou de maïs)
  • 2 cuillères à café de gomme xanthane
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • 1 ½ cuillère à café de sel fin
  • 30 g de margarine végétale
  • 250ml d’eau tiède

Les ingrédients sans gluten des tacos mexicain pour la fête des pères 2015. La farine de maïs que j’utilise est celle de la marque “Ma vie sans gluten“.
Pour la garniture:

  • 3 blancs de poulet pochés,
  • 5 avocats: écrasés en guacamole et très légèrement épicé car William n’aime pas qu’il soit trop relevé.
  • 6 tomates: pelées et finement coupées en “salsa“
  • 1 oignon rouge: pelé et finement émincé
  • 1 concombre: pelé et finement émincé ou en fines lamelles
  • 1 poivron: pelés et coupés en fines lamelles
  • 2 citrons verts: pour le guacamole et assaisoner les tacos
  • 1 citron jaune en jus pour le guacamole
  • 1 bouquet de coriandre, quelques feuilles ciselées pour le guacamole, quelques feuilles entières pour les tacos
  • Sel, poivrons
  • Sauce tabasco pour ceux qui aime les tacos relevés ( la marque Mc Ilhenny CO est sans gluten)


InstructionsInstructions:

  • Dans un grand saladier, mélanger ensemble les farines, la fécule, gomme xanthane, poudre à lever, sel. S’aider d’un petit fouet à vinaigrette pour vraiment bien mélanger.
  • Ajouter la margarine et mélanger avec les doigts, entre le pouce et l’index, comme pour une pâte sablée, sauf que là, avec le mélange de ces farines/fécule, la texture est douce comme du talc.
  • Ajouter l’eau mais en commençant juste par verser 150ml, et en continuant de mélanger avec les doigts, vérifier la consistance. Puis ensuite ajouter cuillère à soupe par cuillère à soupe pour obtenir une texture qui permet de former une boule de pâte qui adhère, un peu collante, mais pas plus humide que cela.
  • Laisser la pâte reposer en boule 30mn dans un saladier recouvert d’un linge (ce temps permet à la gomme xanthane de faire sont effet).
  • J’en profite pour préparer la garniture: le poulet poché, le guacamole, la salsa de tomate, les feuilles de coriandre, etc…
  • Faire chauffer la poêle à crêpe. Elle est prête lorsque quelques gouttes d’eau jetées dessus grésillent à la surface.
  • Préparer la presse à tortillas (ou simplement une planche à découper et une moule à fond plat). Découper deux feuilles de plastique épais type plastique de sachet de congélation.
  • Prélever un peu de pâte, former une boule, la déposer entre les deux feuilles de plastique et l’écraser. Décoller les feuilles plastiques et cuire la tortillas à la poêle quelques minutes de chaque côté…

 

NOTE : Si vous souhaiter écraser les tortillas un peu à l’avance, avant de les cuire, il faut les disposer à plat les une sur les autres, et placer entre chacune, une feuille de papier cuisson afin d’éviter qu’elles ne se collent.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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