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Recette de:
RECETTE SANS GLUTEN DE PANCAKE À LA POMME

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Détails de la recette

RECETTE SANS GLUTEN DE PANCAKE À LA POMMEAfficher le site

RECETTE SANS GLUTEN DE PANCAKE À LA POMME

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 à 6 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 80 g de farine de riz-demi-complet
  • 30 g de farine de noix de coco*
  • 30 g de farine de quinoa
  • 40 g de fécule de pomme de terre
  • 2 cuillères à café (10 ml) de poudre à lever
  • ½ cuillère à café (2,5 ml) de gomme Xanthane
  • ½ cuillère à café (2,5 ml) de cannelle en poudre
  • ¼ cuillère à café de noix de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 100 ml de purée de pomme
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile végétale (pépin de raisin, colza, noix de coco)
  • 4 cuillères à soupe (60 ml) de sirop d’agave
  • 1 œuf
  • 250 ml de lait (vache, soja, riz, coco ou amande)


InstructionsInstructions:

  • Dans un grand bol, mélanger les « ingrédients secs » : farines, fécule, poudre à lever, gomme xanthane, cannelle, muscade, sel. Bien mélanger (J’utilise un petit fouet à vinaigrette).
  • Dans un autre bol, mélanger les « ingrédients humides » : L’œuf, l’huile, le sirop d’agave, la purée et le lait. Mélanger au fouet.
  • Verser les ingrédients » humides » dans le bol des ingrédients « secs », et mélanger au fouet. La pâte va être un peu épaisse.
  • Peler la pomme et couper là en tout petits morceaux.
  • Faire chauffer une poêle à crêpe légèrement huilée (à l’aide d’un sopalin). Lorsqu’un goute d’eau jetée dedans grille, la poêle est prête.
  • Déposer la pâte, dans la poêle à l’aide d’une louche et former 2 pancakes. Décorer avec les petits morceaux de pomme. Après environ 2-3 minutes, lorsque les bulles apparaissent sur le dessus de la pâte, il est temps de retourner les pancakes.
  • Recommencer avec le reste de la pâte.
  • Server les pancakes encore tièdes avec du sirop d’érable…

 

NOTE* : La farine de noix de coco absorbe beaucoup de liquide. Si la pâte est trop épaisse, rajouter simplement un peu d’eau, une cuillère à soupe à la fois, jusqu’à obtenir la bonne consistance.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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