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Recette de:
RECETTE SANS GLUTEN DE MINI-DONUTS AU CHOCOLAT

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RECETTE SANS GLUTEN DE MINI-DONUTS AU CHOCOLAT

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
40 à 44 Donuts

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 40 g de poudre d’amande
  • 50 g de fécule de maïs
  • 60 g de farine de riz demi-complet
  • 60 g de farine de millet
  • 1 cuillère à café de gomme xanthan
  • 35 g de poudre de cacao
  • ½ cuillère à café (5 ml) de poudre à lever
  • ½ cuillère à café (5 ml) de bicarbonate
  • ½ cuillère à café (5 ml) de sel fin
  • ½ cuillère à café (5 ml) de cannelle en poudre
  • 70 g de sucre de canne roux
  • 60 g de beurre
  • 125 ml de yaourt nature
  • 60 ml de lait
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Huile de pépin de raisin pour huiler le moule à « donuts »

 

Pour le glaçage :

115 g de sucre glace
1 cuillère à soupe de poudre de cacao
5/6 cuillères à café de lait



InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 175°C. Huiler le moule à mini « donuts »
  • Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
  • Dans un grand bol, mélanger les « ingrédients secs » : poudre d’amande, fécule, farines, poudre à lever, bicarbonate, gomme xanthan, sel, cannelle et poudre de cacao. Bien mélanger avec un petit fouet à vinaigrette. (J’écrase entre mes doigts les grumeaux de poudre d’amande et de bicarbonate).
  • Dans le bol du mixeur, mélanger les « ingrédients humides » dans cet ordre : battre le beurre fondu et le sucre roux environ 2 mn, ajouter les œufs, un après l’autre et s’assurer qu’ils sont bien incorporés. Verser l’extrait de vanille.
  • Verser la moitié du mélange des « ingrédients secs ».
  • Ajouter le yaourt et verser doucement le lait.
  • Verser la seconde moitié des « ingrédients secs ». Bien racler les bords avec une spatule en silicone pour s’assurer d’un parfait mélange des ingrédients.
  • Verser la pâte dans une poche à pâtisserie, à douille simple. (Un sac congélation fait aussi l’affaire, voir recette blog « mini donuts à la vanille »).
  • Verser la pâte, à l’aide de la poche à pâtisserie, dans les petites cavités du moule à « donuts »
  • Lisser la pâte, avec un doigt mouillé pour refermer la forme ronde du « donuts »
  • Cuire environ 9 mn selon le four. Laisser reposer les « donuts » 4 mn, puis les retirer du moule pour les faire refroidir (car ils continuent à cuire par l’intérieur de l’anneau)
  • Laisser refroidir.
  • Préparer le glaçage : mélanger le sucre glace, la poudre de cacao avec un petit fouet à vinaigrette. Ajouter, cuillère après cuillère le lait jusqu’à obtenir une bonne consistance.
  • Tremper les donuts à l’envers dans le glaçage et déposer les à l’endroit sur une grille pour que le glaçage sèche…

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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