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Recette de:
RECETTE SANS GLUTEN DE GÂTEAU POIRE ET AMANDE

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Détails de la recette

RECETTE SANS GLUTEN DE GÂTEAU POIRE ET AMANDEAfficher le site

RECETTE SANS GLUTEN DE GÂTEAU POIRE ET AMANDE

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
5 à 7 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 40 g de poudre d’amande
  • 45 g de farine de riz demi-complet
  • 45 g de fécule de maïs
  • 45 g de farine de millet
  • ½ cuillère à café de gomme xanthane
  • ½ cuillère à café de sel fin
  • ¼ de cuillère à café de poudre à lever
  • 105 g de beurre doux à température ambiante
  • 145 g + 30 g de sucre de canne roux en poudre
  • 3 œufs, à température ambiante
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 4 belles poires William
  • ½ cuillère à café de cannelle en poudre
  • 25 g d’amandes effilées


InstructionsInstructions:

  • Faire chauffer le four à 175°C.
  • Beurrer une poêle en fonte ou un moule à gâteau en verre ou en céramique.
  • Dans un bol, mélanger les « ingrédients secs » : poudre d’amande, farines, fécule, gomme xanthane, sel fin, poudre à lever. Bien mélanger ensemble et garder de côté.
  • Dans le bol du mixeur, battre le beurre et 145 g de sucre de canne, jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  • Ajouter les œufs, l’un après l’autre en s’assurant de la bonne incorporation entre chaque addition. Verser la vanille.
  • Le mixeur à vitesse moyenne, verser alors le mélange des « ingrédients secs » jusqu’à une bonne incorporation. Garder de côté la pâte sans gluten.
  • Peler les poires et couper les en morceaux et mettre les morceaux dans un grand bol.
  • Verser sur les poires la pâte sans gluten et mélanger délicatement.
  • Verser cette préparation dans la poêle ou le moule à gâteau.
  • Dans un petit bol, mélanger ensemble : les amandes effilées, la cannelle et les 30 g de sucre de canne. Saupoudrer ce mélange sur le dessus du gâteau.
  • Cuire 40mn selon four (jusqu’à un pic en bois, incéré au centre du gâteau ressorte sec).
  • Laisser refroidir environ 15 mn avant de déguster.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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