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Recette de:
RECETTE SANS GLUTEN DE GÂTEAU AUX PRUNES

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Détails de la recette

RECETTE SANS GLUTEN DE GÂTEAU AUX PRUNESAfficher le site

RECETTE SANS GLUTEN DE GÂTEAU AUX PRUNES

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
8 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 40 g de poudre d’amande
  • 50 g de farine de riz demi-complet
  • 60 g de fécule de maïs (ou de pomme de terre)
  • 60 g de farine de millet + 1 cuillère à soupe pour les fruits
  • 1 cuillère à café de gomme xanthan
  • ½ cuillère à café de bicarbonate
  • 1 pincée de sel fin
  • 120 g de sucre de canne roux en poudre + 1 cuillère à soupe pour les fruits
  • 80 g de sucre brun (type Rapadura, Panela ou Vergoise blonde)
  • 3 œufs
  • 165 g de beurre doux, à température ambiante
  • 1 cuillère à café d ‘extrait de vanille
  • 70 ml de crème fleurette
  • 500 g de prunes
  • Sucre glace pour la décoration (optionnel)


InstructionsInstructions:

  • Beurrer un moule (qui s’ouvre) ici de 25cm de diamètre, couvrir le fond d’une feuille de papier cuisson, beurre la feuille de papier cuisson.
  • Préchauffer le four à 175°C
  • Préparer les prunes : couper les en quartiers et dans un grand bols, les saupoudrer le sucre et de farine (de millet), bien mélanger. Garder de côté.
  • Dans un grand bol, mélanger les « ingrédients secs » : poudre d’amande, farines, fécule, gomme xanthan, bicarbonate, sel. Bien mélanger et garder de côté.
  • Dans le bol du mixeur, à vitesse moyenne : battre le beurre et les sucres jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  • Ajouter les œufs, une après l’autre en s’assurant de la bonne incorporation entre chaque addition. Ne pas hésiter à racler les bords du bol mixeur avec une spatule.
  • Verser l’extrait de vanille, et mélanger.
  • Verser la moitié du mélange des ingrédients secs, puis verser la crème fleurette, et enfin le reste des ingrédients secs. La pâte sans gluten est crémeuse.
  • Déposer la pâte sans gluten dans le moule, puis déposer dessus les morceaux de prunes.
  • Cuire 30mn environ jusqu’à une belle couleur dorée, puis recouvrir d’une feuille de papier d’aluminium et continuer de cuire 30 à 35mn.
  • Laisser refroidir le gâteau sans gluten aux prunes complètement dans le moule, saupoudrer de sucre glace et déguster…

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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