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Recette de:
RECETTE SANS GLUTEN DE COOKIE SAINT PATRICK

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Détails de la recette

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RECETTE SANS GLUTEN DE COOKIE SAINT PATRICK 

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
8 à 10 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 80 g de poudre d’amande
  • 60 g de farine de millet
  • 70 g de farine de riz blanc + 2 cuillères à soupe pour fariné au moment d’étaler la pâte.
  • 70 g de fécule de maïs
  • 1 cuillère à café de gomme xanthane
  • ½ cuillère à café de poudre à lever
  • ¼ cuillère de bicarbonate
  • ¼ cuillère à café de sel fin
  • 100 g de sucre de canne roux
  • 25 g de sucre glace
  • 100 g de beurre doux, à température ambiante, coupé en petits morceaux
  • 1 œuf, à température ambiante
  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille
  • jus d’1 demi-citron
  • Colorant alimentaire naturel & certifié sans gluten


InstructionsInstructions:

  • Dans un grand bol, mélanger les « ingrédients secs » : farines, poudre d’amande, fécule, gomme xanthane, bicarbonate, poudre à lever, sel.
  • Ajouter le sucre glace et le sucre de canne. Bien mélanger.
  • Verser les « ingrédients secs » dans le bol du mixeur. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, l’œuf et la vanille. Mixer à vitesse rapide jusqu’à ce qu’une pâte de forme et que le beurre soit bien incorporé. La pâte est épaisse.
  • Déposer la pâte entre deux feuilles de film fraicheur et la travailler pour former un disque plat.
  • Déposer cette pâte sur une feuille de papier cuisson légèrement farinée et l’étaler en utilisant une feuille de film fraicheur sous le rouleau à pâtisserie (cela évite que la pâte sans gluten colle)
  • Mettre au réfrigérateur au moins 1 heures (afin que la saveur du beurre se diffuse dans la pâte et qu’elle soit suffisamment ferme pour être découpée facilement à l’emporte-pièce).
  • Préchauffer le four à 175°C.
  • Préparer 2 plaques de cuisson recouvertes de papier cuisson.
  • Découper les biscuits avec un emporte pièce, ici la forme « fleur ».
  • Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson.
  • Cuire les biscuits 12 à 15 mn selon votre four et la taille de vos biscuits.
  • Laisser les biscuits refroidir 5mn sur la feuille de cuisson puis les déposer sur une grille pour qu’ils refroidissent.
  • Pendant ce temps, préparer le glaçage au sucre : mélanger le sucre glace, le jus de citron et mélanger. Il se peut que pour obtenir la bonne texture, il faille ajouter 1 ou 2 cuillères à café d’eau.
  • Ici, j’ai fabriqué deux couleurs : j’ai divisé le glaçage en deux et coloré en vert une partie.
  • Décorer les biscuits avec ce glaçage, et laisser sécher complètement.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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