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Recette de:
RECETTE SANS GLUTEN DU BROWNIE RÉGIME POUR MES COPINES

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Détails de la recette

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RECETTE SANS GLUTEN DU BROWNIE RÉGIME POUR MES COPINES

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
12 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 petites courgettes (pour obtenir 70g de purée de courgette)
  • 40g de fécule de maïs (ou de pomme de terre) + 1 petite cuillère pour saupoudrer les pépites de chocolat.
  • 40g de farine de riz demi-complet ( ou farine de sarrasin, c’est excellent également)
  • ¼ petite cuillère de gomme xanthane
  • 60g de cacao noir pâtissier en poudre
  • ¼ petite cuillère de bicarbonate
  • ¼ petite cuillère de sel fin
  • 120g de sucre de canne blond
  • 4 blancs d’œufs
  • 2 cuillères à soupe d’agave
  • 1 cuillère à soupe d’huile (pépin de raisin ou colza)
  • 85g de pépites de chocolat noir
  • 10g de beurre ou de margarine pour beurrer le moule (afin de faire tenir de papier cuisson, pas la peine de beurrer le papier lui-même)


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 165°c. Beurrer un moule carré (ici 23X23cm) et le couvrir d’une feuille de papier cuisson.
  • Préparer la courgette : peler et épépiner (grossièrement) les courgettes. Les mettre dans un récipient et ajouter 3 à 4 cuillères à soupe d’eau.
  • Mixer au blender à main (mixeur pour la soupe) afin de faire de la purée de courgette.
  • Passer cette purée au chinois (passoire fine) au dessus d’un saladier afin que l’eau s’écoule de la purée, presser délicatement pour qu’il ne reste plus d’eau, mais sans perdre la purée.
  • Peser pour avoir 70g de purée de courgette (vous pourrez utiliser le reste dans une soupe par exemple) et garder de côté.
  • Dans un large bol, mélanger bien ensemble : la farine, la fécule, la gomme xanthane, la poudre de cacao, le sel, la bicarbonate et la sucre.
  • Au milieu, créer un puits et ajouter la purée de courgette. Mélanger à l’aide d’une spatule en silicone.
  • Ajouter les blancs d’œufs, l’agave et l’huile, en mélangeant toujours avec une spatule en silicone puis un petit fouet. La pâte sans gluten est plutôt liquide.
  • Saupoudrer les pépites de chocolat avec la cuillère de fécule et bien mélanger. Ajouter les pépites de chocolat à la pâte et mélanger pour que les pépites soient bien dispersées dans la pâte.
  • Verser la pâte dans le moule préparé.
  • Cuire environ 25 à 30mn. Le brownie est lisse et brillant.
  • Laisser reposer 20mn dans le moule, puis déposer le toujours dans son papier de cuisson sur une grille pour qu’il refroidisse complètement. Une fois complètement refroidit, déposer le sur le plat de service. Si vous devez le renverser pour le mettre dans un plat, couvrir le dessus du gâteau d’une feuille de papier cuisson, afin qu’une fois retourné, il ne prenne pas de mauvaise marque. Une fois retourné sur le plat de service, enlever délicatement le papier cuisson.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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