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Recette de:
Recette Sans Gluten: Biscuits au Pain D’épices

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Recette Sans Gluten: Biscuits au Pain D’épices

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
36 Biscuits

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • ¾ de tasse (180 ml ou 168 gr) de beurre non salé mou
  • 2/3 de tasse (170 ml) de cassonade ou sucre blond
  • 1 c. à soupe de mélasse verte (blackstrap molasse)
  • 1 oeuf
  • ¼ de c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de levure chimique ou poudre à pâte
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de gomme de xanthane
  • 1/3 de tasse (85 ml) de farine de marante (arrowroot)
  • 1/3 de tasse (85 ml) de farine de tapioca
  • 2/3 de tasse (170 ml) de farine de maïs
  • 2/3 tasse de tasse (170 ml) de farine de soya dégraissée
  • 1 c. à thé de gingembre moulu
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • ½ c. à thé de noix de muscade râpée (J’utilise des épices entières que je réduis en poudre dans un mortier)
  • Sucre brut pour décorer les biscuits


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 325 F ou 162 C.
  • Dans un petit bol, battre le beurre avec l’oeuf puis ajouter la cassonade et la mélasse.
  • Dans un autre bol, mélanger ensemble les farines, la levure chimique, le sel, le bicarbonate de soude, la levure chimique, la gomme de xanthane et les épices.
  • Ajouter graduellement ( ½ tasse ou 125 ml à la fois) le mélange sec au mélange mouillé.
  • Faire une boule avec le mélange et couvrir de 2 pellicules de plastique ou de papier parchemin.
  • Abaisser la pâte avec un rouleau pour obtenir d’un disque d’une épaisseur d’environ ¼ de pouce (6 mm) ou plus si vous préférez vos biscuits plus épais.
  • Réfrigérer le disque pour au moins 3 heures.
  • Déposer le disque de pâte sur une surface plate et enlever la pellicule du dessus.
  • Couper la pâte avec un emporte-pièce ou un verre.
  • Saupoudrer chaque biscuit de sucre brut
  • Sur une plaque à biscuits recouverte d’un papier parchemin ou d’un tapis en silicone, déposer les biscuits et mettre au four pour environ 12 minutes.
  • Sortir la plaque à biscuits et mettre de côté pour environ 15 minutes.
  • Déposer ensuite les biscuits sur une grille pour les laisser refroidir environ 1 heure.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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