Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
INGRÉDIENTS CONFITURE DE FIGUES
La chair de 3 figues fraîches + ¾ de tasse (190 ml) de figues séchées (combinées ensemble cela fait un poids de 200 g)
¾ de tasse (190 ml) de jus d’orange
¼ de tasse (65 ml) de sirop d’érable ou de miel liquide ou de sirop d’agave
¼ de tasse (65 ml) de sucre blond
7 graines d’anis étoilé (badiane)
¼ de c. à thé de noix de muscade fraîchement râpée
¼ de c. à thé de zeste d’orange
INGRÉDIENTS PÂTE À BISCUITS SANS GLUTEN
½ tasse (125 ml) de beurre sans sel mou
1 gros oeuf
½ tasse (125 ml) de sucre blond ou cassonade
¼ de c. à thé de zeste d’orange
les graines d’une demi-gousse de vanille
½ tasse (125 ml) de poudre d’amandes
½ tasse (125 ml) de fécule de maïs
¼ de tasse (65 ml) de farine de sorgho
¼ de tasse (65 ml) de farine de millet
3/4 c. à thé de poudre à pâte ou levure chimique
3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
3/4 de c. à thé de gomme de xanthane
½ c. à thé de sel
Instructions
MÉTHODE CONFITURE DE FIGUES
Hacher les figues séchées en prenant soin d’enlever les extrémités.
Dans un mortier, réduire en poudre les 7 graines d’anis étoilé(badiane)
Dans une casserole, mélanger la chair et les morceaux de figues séchées, le jus d’orange, le sirop d’érable et le sucre blond (1/4 de tasse ou 65 ml). Amener à ébullition.
Laisser mijoter à feu très doux jusqu’à ce que le mélange soit de la consistance d’une confiture épaisse (environ 20-25 minutes).
Dans le récipient d’un mélangeur électrique ou avec un mélangeur à main (attention au éclaboussures chaudes), réduire la confiture en purée. Mettre de côté et laisser tiédir.
MÉTHODE PÂTE À BISCUITS
Dans un grand bol, mélanger ensemble les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans le bol d’un batteur sur socle, fouetter le beurre avec le sucre blond (1/2 tasse ou 125 ml) et les graines de la demi-gousse de vanille.
Ajouter l’oeuf et battre à nouveau. Nettoyer les parois du bol avec une spatule et combiner au mélange.
Intégrer graduellement les farines et mélanger à vitesse lente jusqu’à ce que le mélange forme une pâte uniforme.
Couvrir la boule de pâte d’une pellicule de plastique et réfrigérer pour au moins une heure (j’ai laissé la boule de pâte et la confiture au réfrigérateur pour la nuit).
À vous maintenant!
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