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Recette de:
Recette Gâteau Truffé au Chocolat

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Recette Gâteau Truffé au Chocolat

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
8 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 150 g de sucre
  • 140 g d’eau
  • 3 œufs
  • 200 g de chocolat noir à 52%
  • 135 g de beurre
  • 20 g de farine
  • Cacao en poudre


InstructionsInstructions:

  • Préchauffez votre four à 180°c. Cassez les œufs dans un récipient, battez-les en omelette puis réservez-les.
  • Dans une casserole, faites chauffer le sucre et l’eau à feu moyen tout en fouettant pour dissoudre le sucre.
  • Lorsque le sucre est dissous, portez à ébullition puis retirez aussitôt du feu. Ajoutez le chocolat haché en morceaux et mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
  • Ajoutez ensuite le beurre coupé en dés et mélangez pour l’incorporer au précédent mélange.
  • Attendez 5 minutes pour ajouter les œufs battus. Saupoudrez la farine sur le mélange au chocolat et incorporez-la au fouet.
  • Versez la pâte dans le moule à manquer et faites cuire 30 minutes au four à 180°c.
  • Secouez le plat pour vérifier que le centre du gâteau ne bouge plus. Il est cuit ! Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir 5 minutes sur une grille surélevée avant de le démouler sur un plat.
  • Mettez le gâteau au réfrigérateur jusqu’au moment de servir en l’enveloppant de cellophane. Le gâteau est meilleur très froid.

 

Pour finir
  • Tamisez de cacao en poudre sur le dessus juste avant de servir.

Notes

BON APPÉTIT !

JOYEUSES FÊTES !

À vous!À vous maintenant!

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Chocolat Farine Oeuf Produits Laitiers Sucre

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Recette proposée par: Journal des Femmes
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