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Recette Fondant au Chocolat et Olives Noires

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Recette Fondant au Chocolat et Olives Noires

Recette par: Recette Fondant au Chocolat et Olives Noires
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PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Pour le gâteau :
  • 3 oeufs
  • 80 g sucre en poudre
  • 90 g de chocolat noir
  • 85 g de beurre doux
  • 35 g de farine de blé
  • 60 g d’olives noires dénoyautées
  • Pour la sauce :
  • 100 g de sucre en poudre
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 25 g de beurre doux
  • 80 g d’olives noires dénoyautées


InstructionsInstructions:

  • Pour les fondants : Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Hacher les olives.Blanchir les œufs et le sucre au batteur jusqu’à obtenir une mousse compacte. Ajouter ensuite à la main le chocolat puis, délicatement, la farine et les olives noires hacher. Préchauffer le four à 200 °C. Chemiser les cercles en inox de papier cuisson : découper des bandelettes dans du papier cuisson, puis les rouler à l’intérieur des cercles disposés sur une plaque de cuisson. Verser l’appareil à fondant aux 3/4 des moules et enfourner à 200 °C pendant 6 min.
  • Pour la sauce : Tailler les olives en 4 et les réserver. Dans une poêle à fond épais, faire fondre100 g de sucre jusqu’à obtention d’une coloration caramel. Ajouter alors le beurre et la crème liquide, puis mélanger jusqu’à ce que le caramel ait fondu.
  • Pour le dressage : Poser un fondant dans l’assiette, enlever le cercle puis le papier.
  • A déguster chaud ou froid, accompagné de la sauce caramel et des pétales d’olives.

Notes

  • Pour finir: Le + du Chef : Pour que leur cœur soit encore plus coulant, congeler les moelleux avant de les faire cuire.

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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