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Recette de:
Recette Facile de Sandwichs Chocolatés à la Crème Glacée aux Petits Fruits

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Détails de la recette

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Recette Facile de Sandwichs Chocolatés à la Crème Glacée aux Petits Fruits

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
5 Sandwichs

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour les biscuits

  • ¼ tasse de beurre salé Natrel*
  • ⅓ tasse de sucre granulé
  • ¼ tasse de cassonade tassée
  • ½ cuillère à thé d’essence de vanille
  • ½ tasse de farine à pâtisserie
  • ⅓ tasse de cacao
  • ¼ cuillère à thé de bicarbonate de sodium
  • Une pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de lait Natrel Sans Lactose 1 %
  • ⅓ tasse de brisures de chocolat mi-sucré


Pour la crème glacée aux petits fruit

  • 1 tasse de petits fruits mélangés congelés
  • ¼ tasse de sucre granulé
  • 1 blanc d’oeuf
  • le jus d’un demi-citron
  • ¼ tasse de lait Natrel Sans Lactose 1%

* Le beurre salé Natrel est disponible chez Provigo, Maxi et Loblaws.

* Le beurre Natrel contient très peu de lactose, mais si vous êtes très intolérant nous suggérons d’utiliser du beurre sans lactose.



InstructionsInstructions:

Pour les biscuits :

  • Battre le beurre avec le sucre et la cassonade, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la vanille.
  • Ajouter la farine, le cacao, le bicarbonate de sodium et le sel en alternant avec le lait. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Incorporer les brisures de chocolat. Réfrigérer 1 heure.
  • Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin. Faire 10 boules avec la pâte à biscuits et les déposer sur la plaque à biscuits. Cuire au four 8 minutes. Laisser refroidir complètement sur une grille.


Pour la crème glacée aux petits fruits :

  • Dans le récipient d’un robot culinaire, mettre tous les ingrédients pour la crème glacée. Mélanger pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange semble avoir triplé de volume.
  • Mettre la préparation pour la crème glacée dans un pot hermétique. Congeler de 4 à 6 heures.
  • Une fois la crème glacée congelée, mettre une à deux cuillères à soupe de crème glacée sur un biscuit et refermer le sandwich avec un autre biscuit. Déguster immédiatement ou envelopper le sandwich d’une pellicule de plastique et recongeler à nouveau. Répéter cette étape afin d’obtenir 5 sandwichs à la crème glacée. Bon appétit!

Notes

Astuces

Si vous n’avez pas le temps d’aller cueillir vous-mêmes vos petits fruits de saison et de les congeler, je vous conseille de les acheter à l’épicerie dans le rayon des produits surgelés. Des sacs de petits fruits mélangés y sont vendus à peu de frais. C’est donc très propice pour cette recette.

À vous!À vous maintenant!

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