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Recette de:
Recette Dindon Rôti et son Ragoût de Boulettes

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Détails de la recette

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Recette Dindon Rôti et son Ragoût de Boulettes

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 dindon Cuire congelé Exceldor
  • 4 tasses (1 L) sauce demi-glace maison ou du commerce
  • 1 tasse (250 ml) vin blanc
  • 2 branches thym frais
  • 2 branches romarin frais
  • Poivre
  • Boulettes :
  • 2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive
  • 2 lb (1 kg) dindon haché extra maigre Exceldor
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse (125 ml) chapelure de mie de pain trempée dans 1/4 tasse (60 ml) de lait
  • 1 petit oignon haché finement
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1/4 tasse (60 ml) persil frais haché
  • 1/4 tasse (60 ml) ciboulette fraîche hachée finement
  • Sel et poivre
  • Légumes :
  • 8 échalotes françaises pelées et coupées en deux
  • 8 carottes pelées et coupées en biseau
  • 4 panais pelés et coupés en biseau


InstructionsInstructions:

  • ÉTAPE 1

    Les boulettes : Dans un grand bol, mélanger le dindon haché, les œufs, le mélange de chapelure, l’oignon, l’ail et les herbes. Saler et poivrer.

  • ÉTAPE 2

    Former environ 25 boulettes.

  • ÉTAPE 3

    Retirer le dindon Cuire congelé du sac et le déposer dans la rôtissoire, sans le décongeler. L’attache-pattes en plastique est spécialement conçue pour la cuisson au four. Répartir les boulettes tout autour du dindon et ajouter la sauce demi-glace, le vin blanc, le thym et le romarin.

  • ÉTAPE 4

    Mettre le couvercle et placer la rôtissoire au four.

  • ÉTAPE 5

    Préchauffer le four à 350 ˚F (180 ˚C). Pour la durée, consulter le tableau de cuisson du dindon Cuire congelé sur l’emballage.

  • ÉTAPE 6

    Après 3 heures de cuisson, installer le thermomètre à cuisson en l’insérant profondément entre la cuisse et la poitrine, dans la partie la plus charnue au niveau du haut de cuisse, sans toucher à l’os.

  • ÉTAPE 7

    Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le thermomètre indique 180 ˚F (82 ˚C).

  • ÉTAPE 8

    Ajouter les légumes racines et les échalotes françaises durant la dernière heure et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient bien dorés et caramélisés.

  • ÉTAPE 9

    Retirer le couvercle durant les 30 dernières minutes de cuisson et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la peau soit dorée et croustillante. Laisser reposer 15 minutes avant de servir

Notes

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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