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Recette de:
Recette Dindon Rôti à L’ail Doux et aux Herbes Fraîches

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Détails de la recette

Recette Dindon Rôti à L’ail Doux et aux Herbes FraîchesAfficher le site

Recette Dindon Rôti à L’ail Doux et aux Herbes Fraîches

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

1 tasse gros sel style Gourmet Casher de Windsor
12 tasses eau
1 dindon entier (8,75 lb)
Sel au goût
Poivre au goût
3 c. à soupe beurre
1/2 tasse échalotes françaises
1/2 tasse vin blanc
2 tasses bouillon de poulet
1 tasse crème 15%
6 branches thym frais
1/2 bouquet basilic frais
1/2 bouquet ciboulette fraîche hachée
10 gousses d’ai



InstructionsInstructions:

  • Déposer le dindon dans un grand récipient. Dissoudre le gros sel dans l’eau puis verser sur le dindon afin de le couvrir complètement. Laisser saumurer pendant 24 heures au réfrigérateur.

  • Retirer le dindon de la saumure et bien l’assécher.

  • Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).

  • Assaisonner le dindon puis le cuire au four pendant environ 3 heures ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande enfoncé dans sa poitrine indique une température interne de 77 °C (170 °F).

  • Trente minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les gousses d’ail au dindon. Une fois celui-ci cuit, en retirer l’ail puis réserver le dindon au chaud.Préparer la sauce en faisant d’abord chauffer à feu moyen-fort le beurre dans un poêlon. Y faire suer les échalotes pendant 3 minutes puis déglacer avec le vin et laisser réduire de moitié.

 

  • Ajouter l’ail cuit, le bouillon et la crème puis porter à ébullition. Ajouter les herbes fraîches et laisser de nouveau réduire à feu moyen-fort pendant environ 5 minutes. Selon la puissance de chaque cuisinière, la consistance de la sauce peut varier.

 

  • Napper les tranches de dindon de cette sauce et servir.

Notes

BON APPÉTIT 

JOYEUSES FÊTES !

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