Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Ingrédients pour la pâte sablée:
200 g de farine tamisée
100 g de beurre mou
25 g de sucre
1 jaune d’oeuf
sel
Ingrédients pour la garniture:
600 g de myrtilles fraîches (ou à défaut décongelées)
115 g de sucre en poudre
2 cas de farine
1 cac de jus de citron
Instructions
Préparation de la pâte:
Versez la farine dans un récipient, puis ajoutez le beurre mou, mélangez les deux intimement, puis ajoutez le sucre, l’oeuf, le sel au centre. Ramenez la farine sur les ingrédients, mélangez, pétrissez en rajoutant un peu d’eau.
Formez une boule, couvrez d’un film plastique, puis réfrigérez une heure.
A l’issue, abaissez la pâte assez épaisse (6 mm environ), foncez dans un moule à pâte, puis piquez à la fourchette. Faites cuire à blanc 20 min à 200°C, en surveillant la cuisson.
Mélangez la farine avec le sucre et la pincée de sel. Ajoutez les myrtilles, le jus de citron, puis mélangez bien, avec délicatesse pour ne pas écraser les fruits.Versez sur la pâte cuite à blanc, puis remettez au four 15 min à 180°C.
Servez la tarte avec une boule de glace à la vanille ou de la Chantilly.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.