- 1 croûte à tarte, cuite et refroidie (1)
- 1 1/4 tasse Tartinade REESE (300 ml)
- 1/2 paquet (4 oz) fromage à la crème, ramolli (125 ml)
- 1/2 tasse lait (125 ml)
- 1/3 tasse sucre en poudre (75 ml)
- 1 paquet pouding instantané et garniture de tarte à la vanille (102 g)
- 1 tasse crème à fouetter épaisse (250 ml)
- Crème fouettée sucrée
- Préparer la croûte et laisser refroidir.
- Mélanger 3/4 tasse (175 ml) de tartinade au chocolat et au beurre d’arachides et le fromage à la crème dans un bol moyen jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
- Ajouter le lait, le sucre en poudre et le mélange de pouding instantané.
- Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Réserver.
- Dans un autre bol, battre la crème fouettée jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Incorporer au mélange de chocolat. Étendre dans la croûte cuite.
- Mettre la 1/2 tasse restante (125 ml) de tartinade dans un bol allant au micro-ondes.
- Chauffer au micro-ondes à puissance moyenne (50 %) pendant 30 secondes.
- Remuer. Au besoin, remettre au micro-ondes à puissance moyenne 10 secondes à la fois, en remuant après chaque fois, jusqu’à ce que les grains de chocolat aient fondu et que la consistance soit onctueuse.
- Tartiner soigneusement la croûte de mélange de chocolat.
- Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant plusieurs heures ou jusqu’à ce que la consistance soit ferme.
- Garnir de crème fouettée sucrée (si désiré). Recouvrir; réfrigérer les restes.