Steak de Chevreuil au Coulis de Bleuets et Champignons Portobello

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 Personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Steaks d’intérieur de ronde ou de contre-filet
  • Fleur de sel
  • Beurre clarifié
  • Champignons Portobello
  • Ail
  • Échalotes
  • Huile d’olive
  • Papier alu
  • 2 tasses de bleuets
  • Branche de romarin infusée pendant 10 minutes dans 1 tasse d’eau bouillante
  • 1 tasse de vin rouge

Instructions

  • Sortir les steaks du réfrigérateur et laisser à la température de la pièce 45 minutes
  • Essuyer la viande correctement
  • Saler la viande dessus et dessous avec la fleur de sel
  • Faire chauffer votre poêle à feu moyen-vif (150 degrés F) et huiler avec de l’huile d’olive vos pièces de viande
  • Mettre votre beurre clarifié dans la poêle et ajouter de l’huile d’olive pour éviter de faire brûler le beurre
  • Ajouter vos pièces de viande dans la poêle et les frire 1minute par cm par côté
  • Par la suite, faites reposer vos pièces de viande dans une assiette et recouvrir d’une feuille de papier alu.
  • Se servir de la même poêle, ajouter les champignons Portobello tranchés, l’ail et les échalotes dans du beurre clarifié et de l’huile d’olive
  • Blondir le tout, ajouter les bleuets et remuer
  • Ajouter l’infusion de romarin et le vin rouge
  • Épaissir la sauce avec de la fécule de maïs délayée dans de l’eau froide
  • Une fois que la sauce aura épaissie, vous la passer au blender.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?