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Recette de:
Recette de Soupe de Bœuf à L’orge

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Détails de la recette

Recette de Soupe de Bœuf à L’orgeAfficher le site

Recette de Soupe de Bœuf à L’orge

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 375 ml (1 – 1/2 tasse) d’épaule de bœuf maigre coupée en cubes de 2,5 cm
  • 3 oignons moyens grossièrement hachés
  • 275 ml (1 tasse) de champignons émincés
  • 3 grosses carottes en tranches
  • 125 ml (1/2 tasse) d’orge perlé
  • 1,75 l (7 tasses) de bouillon de bœuf à faible teneur en sodium
  • 250 ml (1 tasse) de jus de tomate sans sel ajouté
  • Du sel au goût
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre
  • 250 ml (1 tasse) de petits pois verts surgelés
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron frais


InstructionsInstructions:

  • Huiler un gros chaudron, puis le mettre à chauffer sur feu moyen vif jusqu’à ce qu’il soit bien chaud, mais avant qu’il ne commence à fumer.
  • Saisir le bœuf pendant environ 5 minutes.
  • Avec une cuillère trouée, transférer le bœuf sur une assiette avec deux couches d’essuie-tout pour les drainer.
  • Faire revenir les oignons et les champignons dans le jus de cuisson jusqu’à ce que les oignons soient dorés, environ 7 minutes.
  • Remettre le bœuf dans le chaudron. Incorporer les carottes, l’orge, le bouillon, le vin, le sel et le poivre et porter à ébullition.
  • Réduire à feu moyen doux. Laisser mijoter, partiellement couvert, jusqu’à ce que le bœuf et l’orge soient tendres, pendant environ 45 minutes.
  • Incorporer les petits pois et laisser cuire à découvert jusqu’à tendreté, environ 5 minutes.
  • Retirer du feu et incorporer le jus de citron.
  • Servir.

Notes

 BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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Source: Pages jaunes - Recette de Soupe de Bœuf à L’orge
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