- 4 grosses pommes de terre
- 3 CS d’huile d’olive
- 1 cc de piment d’Espelette en poudre
- 1 CS de thym séché
- 1 CS de poudre d’ail
- 1 cc de sel
- Epluchez 4 grosses pommes de terre (ou plus si vous êtes gourmands). Lavez-les, et séchez-les à l’aide d’un torchon propre.
- Préchauffez le four à 200 °C (th. 7).
- Découpez-les en grosses frites. Et déposez-les dans un sac congélation ou autre sac propre.
- Versez dans le sachet sur les frites l’huile d’olive, le piment d’espelette, le thym séché, la poudre d’ail et le sel.
- Fermez le sachet et mélangez vivement pour que les épices et l’huile se répartisse de façon bien homogène.
- Etalez les patates sur la lèchefrite et enfournez pour 40 min environ.
- Dégustez chaud sorti du four.